Выбираем шиномонтажный станок. Обзор оборудования ТМ Remax

Итак, вы приняли решение открывать автосервис, и у вас сразу стоит вопрос какое шиномонтажное оборудование вам потребуется.
Итак, вы приняли решение открывать автосервис, и у вас сразу стоит вопрос какое шиномонтажное оборудование вам потребуется. Прежде чем перейти к поиску и выбору шиномонтажного станка, не лишним будет определиться – какие авто вам предстоит обслуживать. При неправильной оценке своего целевого сегмента потенциальных клиентов, велика вероятность приобрести шиномонтажное оборудование, которое не будет эксплуатироваться на все 100%. Ведь согласитесь, грамотное технологическое оснащение вашей автомастерской будет являться залогом успешного проведения работ, а, соответственно, будет способствовать получению прибыли. А если вы планируете расширение бизнеса советуем вам приобретать оборудование с «запасом»..
На какие характеристики необходимо обращать внимание при выборе шиномонтажного станка ?
Первое – это максимальный диаметр и ширина колеса, данные характеристики напрямую влияют на спектр авто, которые сможет обслуживать ваш автосервис.
Дополнительный функционал «третья рука» позволит ускорить процесс монтажа низкопрофильных шин, облегчит работу оператора и уменьшит вероятность повреждения борта покрышки или обода колеса.
Также не следует забывать о таких конструкционных особенностях доступных для всего спектра шиномонтажных станков как: поворотный стол(он должен быть максимально надежен); функциональный цилиндр отжима борта; наличие лимитатора давления –позволяет автоматически прекратить накачку колеса при достижении требуемого давления.
Какой: автоматический или полуавтоматический станок выбрать ?
Уже из названия для любого обывателя понятно, что различие между такими станками только в том, что на полуавтоматическом шиномонтажном станке некоторые действия необходимо производить вручную. Так оператору потребуется опускать лапку вручную, при этом нажимать на вали педаль, чтобы привести в движение монтажный стол. Соответственно, полуавтоматические шиномонтажные станки потребуют от оператора более серьезных физических усилий, чем автоматический станок для шиномонтажа. Если вы планируете обслуживать как грузовые, так и легковые автомобили правильно остановить свой выбор на автоматическом станке.
Какой производитель шиномонтажных станков лучше ?
Стереотипы нынче вещь не надежная, набор гарантийных и постгарантийных услуг от компаний, предлагающих к продаже шиномонтажное оборудование практически одинаков. Поэтому не стоит переплачивать за «именитый бренд», а следует обратить внимание на соотношение функциональных возможностей станка, средней стоимости, качества оборудования, наличия положительных отзывов. «Поднебесная» уже давно освоила данный сегмент продукции и успешно конкурирует с европейскими производителями.
Наши «герои» – шиномонтажное оборудование производителя REMAX
Полуавтоматический станок шиномонтажный V-521 позволяет работать с дисками диаметром 10-18 дюймов для легковых автомобилей. Зажим диска изнутри должен находиться в диапазоне от 12-21 дюйма, при этом максимальный диаметр колеса не должен превышать 950мм, а ширина колеса – от 3 до 12 дюймов.
Полуавтоматический шиномонтажный станок V-524 имеет схожие технические характеристики, но рассчитан на работу с дисками диаметром 10-20 дюймов и максимальной шириной покрышек до 960 мм.
Оба типа шиномонтажного оборудования требуют рабочего давления 8-10 бар, соответственно необходим мощный компрессор. Электропитание – до 0,75 кВт (380 В), есть блок подготовки воздуха, который состоит из регулятора давления и влагоотделитель.
Позиционирование монтажной головки для центрирования колеса можно осуществлять как по горизонтали, так и вертикали. Для любого оператора будет удобен функционал центровки колеса и пневматического тормоза с двумя положениями. Надо заметить, что зажимные кулачки, монтажная головка и боковой отжим шиномонтажного оборудования имеют пластиковый проектор, который обеспечит максимальную защиту диска при монтаже/демонтаже шины. Сервис «третьей руки» в данных моделях отсутствует, но при такой цене станков это вовсе не критично.
Габариты обоих станков невелики: 980х760х880мм и 980х760х950мм, при этом вес 205 кг и 216 кг. На шиномонтажные станки предоставляется гарантия – 12 месяцев.
Станки REMAXспособны выдерживать высокие нагрузки, рассчитаны на долговременную работу и идеально подойдут для автосервисов с большим потоком клиентов и графиком работы 24/7..
И напоследок, помните, немаловажный фактор безотказной работы вашего шиномонтажного станка – это бережное отношение к оборудованию специалистов СТО. Соблюдайте требования и рекомендации по эксплуатации и обслуживанию шиномонтажных станков, указанных в «мануалах» и наслаждайтесь идеальной работой вашего автосервиса.
- УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ «SIA-АвтоТехСервис 2017»С 31 мая по 3 июня в Киеве, в Международном Выставочном Центре проходила 25-я Юбилейная Международная специализированная выставка для рынка автосервиса и послепродажного обслуживания автомобилей «SIA-АвтоТехСервіс`2017».Полная версия статьи
- Открываем «Шиномонтаж»Основная доля обращений автовладельцев к услугам шиномонтажных мастерских приходится на осень, весну, в период сезонной смены покрышек.Полная версия статьи